БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

пятница, 19 сентября 2008 г.

письмо от Яны

Началось замечательное время - занятия. Предметы разнообразные: Евангелия, обзор Ветхого Завета, Ученичество, Применение Библейских доктрин, вступление в теологию, вступление в миссии, основы (уроки п.Стивенса). Мне кажется одна из причин важности Библейского колледжа - он позволяет упорядочить какие-то представления, знания. Как пазл. Вроде бы есть какие-то детали и знания, а полной картины не видно. Библейский Колледж - начало процесса составления этого пазла, который продолжается всю жизнь. Несколько мыслей... Мы настолько слабы, что нам нужен каждый день сон. Бог может использовать нас в нашей слабости и когда мы отделены для Него от этого мира, посторонних мыслей, ненужной компании людей, чтобы пребывать с Ним. Сатана тоже хочет, чтобы мы были отделены, но с другой целью - чтобы убедить , что у нас нет цели и призыва в нашей жизни. Куда мы идем? Лука 15:18 "Встану, пойду к отцу моему..." Какая-то проблема, нужда, ситуация, куда мы идём? К Отцу! К Сатане не надо идти, он сам придет. Смиренному человеку легко подчиниться, что привносит больше благодати в нашей жизни. Иак. 4:5-8 Бог позаботится обо всем остальном. Когда мы подчинены Ему, мы можем быть ведомы Им. Жизнь - как будто мы бежим дистанцию. Нам необходим тренер, и мы должны быть сконцентрированы на дистанции, не смотреть на других. Если команда игроков (или спортсмен) не будет слушать наставления и советов тренера, она никогда не выиграет. Доверие - свято; только; просто; сейчас и навсегда. Спасибо за письмо и ободрение! Насколько важно слушать и пребывать в Слове, враги не дремлют. Сегодня п.Шаллер на уроке говорил по Еф.2:6, 5:2, 6:12. Сидеть, ходить и стоять! Сначала сидим на небесных местах, отдыхаем и принимаем. Еф.1:3. П.Шаллер:проблема людей, они представляют себе маленького Бога. Слава Богу за каждый день и милость. Благодарна Ему за возможность быть здесь! Просто не оценить всей благодати и учения! Спасибо за молитвы, нуждаюсь как никогда, так как происходит работа Бога в сердце! Радостный процесс, но иногда болезненный, это как операция. Уроки очень хорошие, каждый как проповедь. П. Шаллер призывает быть в фокусе на вертикале с Богом. Библейский Колледж - место, где взаимоотношения с Богом налаживаются. Очень легко иметь абстрактного Бога, заблуждающее сердце, не слышать Его... Люди, которые не заняты процессом созидания вертикали, больше заинтересованные в горизонтальных взаимоотношения, проучившись в Библейском колледже - уходят в мир или отступают от призвания. 2 Петра 1:21. Слава Богу за вас! Спасибо за молитвы и помощь! Будьте благословенны всякими благословениями, Яна.

Комментариев нет: