БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

суббота, 13 сентября 2008 г.

Истинное Евангелие Благодати

Гал.1:11 «Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал не есть человеческое», «возвещаю»-форма выразительного греческого глагола «γνωριζω»-сообщить с уверенностью, заверить, как и в данном случаи, он часто предваряет важное и особо значимое заявление, которое за этим следует. Итак, внесём полную ясность того, что Евангелие не есть человеческое ни по своей природе, ни по своей авторитетности. Оно полностью и абсолютно Божественное, без какой бы то ни было примеси человеческой мудрости и без помощи каких-либо человеческих усилий, потому что немудрое Божие премудрее человеков (1Кор.1:25). Так же Евангелие не является религией, которая превозносит человеческие попытки угодить Богу и достичь праведности через самосовершенствование (Рим.10:3). Истинное Евангелие-это безмерная благодать и милость Бога по отношению к абсолютно испорченному грехом человеку. Евангелие-это Слово о Кресте (1Кор.1:18), на котором ветхий наш человек был распят со Христом (Рим.6:6), чтобы нам уже не быть рабами греху. И теперь уже не я живу, но живёт во мне Христос (Гал.2:20). У Бога есть только одно обеспечение для нашей плоти – Крест (Гал.5:24), через который закон духа жизни во Христе Иисусе действует в нас могущественно (Рим.8:2) Истинное Евангелие-это Жертва, которую принёс Сам Бог за наши грехи (2Кор.5:21), и благодаря которой мы сегодня освящены (Евр.10:10) и соделаны совершенными (Евр.10:14). К этому нечего прибавить и от этого нечего убавить (Еккл.3:14). Бог призвал нас к общению во свете (1Ин.1:5), ибо истинное Евангелие-это свет и нет в нём никакой тьмы. Оно даёт нам совершенную радость (Ис.61:10) для того, чтобы прославлять Его и свидетельствовать о спасении Божьем с великим дерзновением (Ис.52:7, Деян.4:33). Аминь. (пастор Алексей Братцев, 10.09.08) Соотнеситесь с жизнью Христа, которая единственная оживотворяет нас благодатью, как мука в котле, в котором была смерть (4Ц4:38-40,41).

Комментариев нет: