БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

суббота, 20 сентября 2008 г.

из буклетов Пастора Стивенса

Из буклетов Пастора Стивенса : 1) «Что сатана ненавидит больше всего?»: Матфея 20:1-16 Божья благодать полностью опирается на Божий характер, на Божье естество, на новую справедливость Бога, центром которой является Личность Его Сына и завершённое Им Искупление. Больше всего в мире сатана ненавидит Божью благодать, т.к. она зависит исключительно от природы Бога. И он ненавидит каждый аспект благодати, каждое её проявление, т.к. он вне игры, благодать вывела его из игры! Благодать раскрывает Господство Бога над осуждением, над смертью, над грехом, над демонами, над молитвами. На протяжении всей Библии он атаковал благодать, используя иудаизм, легализм…, и сегодня всё ещё продолжает свои атаки. Когда мы подавлены, находимся в стрессе или испытываем сложности во взаимоотношениях, нам всем необходимо расти в благодати, в том, что мы не заработали, не заслужили, но это было передано нам природой Бога. Слава Богу за людей, которые учатся быть «облагодатствованными», т.е. смотрят на всё в своей жизни, как на благодать, и тогда достигается результат! И сатана ненавидит истину, т.к. вы обкрадываете его, не давая ему никакого участия в вашей жизни, он пытается истощить святых, но, когда вы «облагодатствованны», вы, напротив, истощаете дьявола. Аминь! 2) «Ограничения сатаны»: не обманывайтесь: с дьяволом шутки плохи, он - рыкающий лев, который постоянно ищет, кого поглотить и погубить. Однако, он - не ровня Всемогущему Богу, и является поверженным врагом, он не может сделать и шагу, не получив разрешения от Бога, Который позволяет ему вас беспокоить, чтобы вы росли в благодати и в вере и прославляли Господа в ангельском конфликте, чтобы был возвеличен Христос и для достижения Божьей цели вопреки злым замыслам сатаны. С разрешения Бога сатана часто испытывает наше волеизъявление, но не может прикоснуться без разрешения Господа… И благодаря Искуплению, сатана - в постоянном позоре перед ангелами, а Господь постоянно прославляется! Аминь.

Комментариев нет: