БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

пятница, 25 апреля 2008 г.

Проповедь30января2008

Луки12:15 жизнь, исходящая от Бога, не зависит от обилия имения. Луки21 бедная вдова вверила свою жизнь Богу, чтобы принять Его жизнь. Луки12:21 два типа людей: собирающие для себя, чтобы удовлетворить свои нужды, самодостаточные, уповающие на собственные силы, отделённые от Божьей жизни; и те, кто принимают от Господа, посвящая свою жизнь Богу. 1Цар.25 пример первого типа людей– Навал, чьё имя означает: безумие его с ним, Безумными названы такие люди Богом (Луки12:20). В мире есть тенденция идти этим путем, не понимая, что нужда не во внешней среде, а в пустоте души. На примере Соломона, который обладал всем, мы видим, что ничто не принесёт удовлетворения душе, но сущность всего– познавать Господа-это дизайн Творца. Мы призваны быть учениками Христа, назидаться Словом постоянно, вот слова Иисуса к Его ученикам: Не заботьтесь(слово μεριμναω-печься, хлопотать),душа больше пищи, и тело- одежды, кто из вас, заботясь, может прибавить к жизни своей? Не беспокойтесь(слово μετεωριζομαι-состояние тревоги, крайнего беспокойства, нервозности). Мы-венец творенья, драгоценны, и Отец хочет Сам позаботиться о наших нуждах. В псалме 111 сердце человека обращено к тому, чтобы познавать Бога. 1Кор.2:14 душевный не принимает от Духа Божьего, это состояние падшего человека. До грехопадения человек обладал своим духом, которым был воссоединён с Божьим Духом, доверял Богу. После грехопадения дух человека умер, т.е.был отделён от общения с Богом, тогда человек создал цивилизацию и выдумал собственное мировоззрение(религии, философии и пр.) . Господь говорит: «кто хочет идти за Мною, отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мною;кто хочет свою душу сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, то сбережёт её;Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе?» И ещё:«не может быть Моим учеником тот, кто не берёт креста своего и идёт за Мной»(Луки14:27), т.е. только посредством креста мы разбираемся с проблемами, с душевностью, которая может заполнить нас, так, что нет места Божьей жизни. Люди мира ищут удовлетворения своих потребностей и заняты добыванием средств к существованию в попытках выжить и продвинуться, но Господь учит нас: «Отец знает, что вы имеете нужду, ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам», т.е. лучше успокоиться от беспокойств, забот, избрав благую часть (принятие Слова Благодати), которая не отнимется, притчи 2:4,5 и 3:13-18, взаимоотношения с Господом дороже всех богатств! И Бог не только готов восполнить всякую нужду, Он может дать намного больше: Отец благоволил дать вам Царство! (Луки12:30-31) Аминь!(пастор Алексей Братцев)

Комментариев нет: