БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

понедельник, 21 апреля 2008 г.

проповедь в среду 13 февраля 2008

Псалом31: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьём духе нет лукавства!» Доктрина исповедания и прощения грехов. Есть две возможности для покрытия грехов: или человек «пытается» покрыть свои грехи, или он отдаёт их Господу, Который действительно разбирается с этим и покрывает грехи Кровью Агнца. Библия говорит: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован» (притчи28:13). Бытие4 - Каин(«приобретение») и Авель(«дуновение»), как и в случае с Исавом и Иаковом, старший полагался на себя и на собственные способности, поступая по своему разумению. Каин был земледелец, и земля давала ему свою силу(Быт.4:12), пока он не совершил убийство брата своего, Авель же был пастырь овец. Младший принёс в дар Богу от первородных стада своего и от тука их, и Господь принял это, потому что Сам таким образом покрыл грехи Адама и Евы (Бытие3:21). Каин же выбрал «угодить» Богу своим образом, принеся Ему от плодов земли, и, когда Господь не принял такого дара, он сильно огорчился, и поникло его лице. На что Господь сказал ему: что ты огорчился? … если грех тебя влечёт, господствуй над ним. И затем произошло ужасное : восстал Каин на Авеля и заколол ( σφαζω-заклал, как жертву - 1Ин.3:12) брата своего.
Господь спросил:...что ты сделал?кровь брата твоего взывает ко Мне от земли.
(У Авеля были близкие личные взаимоотношения с Господом!)
Но Каин не исповедал свой грех, чтобы обрести прощение и быть восстановленным, он пошёл от лица Господня, основал цивилизацию, построив город, за стенами которого он надеялся скрыться, т.к.имел невероятный страх(13,14стихи и притчи28:17).
После грехопадения дух человека умер, и человек живёт душевной жизнью, это похоже на обитание в комнатах души, в которых есть кладовки и разные сейфы, куда человек не хочет допускать Бога.
И об этом состоянии написано в 3 и в 4 стихах 31 псалма, когда кажется, что рука Бога тяготеет над человеком. И через всякие ситуации, обстоятельства, которым Господь позволяет происходить, Он желает обратить нас к Себе, восстановить и благословить, потому что Он - Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый (Неемия9:17).
Рассмотрим доктрину исповедания и прощения грехов на примере нечестивого царя Манассии, который в тесноте своей стал умолять Господа, глубоко смирился пред Богом, и помолился, и Бог восстановил его, а Манассия познал, что Господь есть Бог милости!(2Пар.33:12-13). Исаия43:25 Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну(Михея7:19, Иеремия31:34). Мы имеем удивительное обеспечение! 1Ин.1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи Верен и Праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». У нас есть бόльше, чем только милость, которая забирает заслуженное нами и даёт прощение, и это бόльшее - Его Великая Благодать иметь положение и Его невероятные благословения во Христе на основании Его Завершённой Работы! Аминь.(пастор Алексей Братцев)

Комментариев нет: