БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

суббота, 26 апреля 2008 г.

23апреля2008года:

Вступление в среду 23апреля2008года: Ис.53:2б «нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему» Сегодня мы должны понять то, что Господь не намерен привлекать нас к Себе чем-то внешним. Это ведёт к поверхностным взаимоотношениям. Мы хотели бы видеть больше видимых проявлений Его могущества и силы в нашей жизни, но насколько мы понимаем ценность внутренней сокрытой в нас жизни Христа? 2Кор.13:5 внутренняя сущность нуждается в тщательном исследовании, в противном случаи мы можем иметь только вид благочестия, силы же Его отрекшиеся (2Тим.3:5). Когда наш Спаситель был распят на Кресте за наши грехи (1Петр.2:24),Его вид был настолько обезображен (Ис.52:14), что люди не могли на Него смотреть (Ис.53:3). Иисус сказал в Ин.12:32 «и когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе». В этом величайшее Божье откровение о том, что не мы Его избрали, а Он избрал нас (Ин.15:16), мы имеем сегодня внутреннюю духовную сущность по благодати Его через веру (Кол.1:27б) : Христос в вас (в нас) - упование славы. Бог не заинтересован в том, чтобы понравиться нам и также Он не заинтересован в том, чтобы мы делали что-то для того, чтобы понравиться Ему. Рим.2:11 Он не лицеприятен. В Деян.12:20-23 говорится о том, как царь Ирод в своём царском великолепии предстал перед людьми, которые боготворили его, но внутри он был изъеден червями. Также и в 1Цар.16:7 Бог сказал Самуилу о старшем сыне Иессея Елиаве, что внешний вид его и высота его роста ничего не значат, потому что Господь смотрит не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце. 2Пар.16:9 Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему. У нас есть сегодня способность от Духа (1Кор.2:12) знать истинный смысл и ценность страданий Христа для нашей жизни (Ис.53:5). И также невероятное обеспечение в том, чтобы помышлять о Претерпевшем над Собою поругание от грешников, чтобы не изнемочь и не ослабеть душами нашими (Евр.12:3), потому что всякий раз, когда мы смотрим на Него, не отводя взора, мы обретаем силу и власть, истекающие со Креста в Его драгоценной Крови, искупившей нас для вечности с Богом. И в этом проявилась превосходящая разумение любовь Христова (Еф.3:19) во всей Божественной полноте. Аминь. (пастор Алексей Братцев)
Проповедь пастора Владислава Громова: Ин.12:20-33 посреди своих проблем мы приходим к Тому, Кто имеет ответы. У нас есть завершённая Библия, чем больше мы вглядываемся в неё и чем больше смотрим на совершенного Спасителя, тем более становимся подобными Ему, преображаясь в Его образ. Есть 5 совершенных вещей: Рим.8:28-33 совершенное видение Бога, когда Он предопределил нам быть подобными Ему и отражать Его образ; Быт.3:15 совершенное обетование о победе Христа; Иер.31:3 совершенный метод:любовь(которая излилась в наши сердца Духом Святым- Рим.5:5),милость и благодать; совершенный час, когда Иисус Христос явился, чтобы забрать на Крест грехи– Его совершенная Жертва, и Его совершенный образ в каждом из нас. חסד хэсэд») :
1) «стыд, позор», это Христос забрал на Себя, на Крест, Сам став вместо нас Жертвой за грех ;
2)"благость, милосердие", явленные нам во Христе. Еф.2:2 мы были детьми противления по своей природе, и были осуждены и приговорены к смерти(Рим.3:10,23), но теперь мы верим в Того, Кто победил смерть, и голова сатаны в нас сокрушена, ведь мы предоставили Иисусу Христу место в своей душе, и постоянство Его характера в том, чтобы обеспечивать Свою благость по отношению к нам, как сказал Давид в пс.22:6, что благость и милость сопровождают («преследуют») меня. Бог облагодатствовал нас в Возлюбленном Своею вечною любовью, и поэтому теперь «уже не я живу, но живёт во мне Христос»(Гал.2:20). Когда мы в духе и думаем согласно Писанию, мы видим и в себе и в других совершенный образ Спасителя, и тогда мы не ограничиваем образ Христа друг в друге. Аминь.

2 комментария:

"БИБЛИЯ ГОВОРИТ" комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
"БИБЛИЯ ГОВОРИТ" комментирует...

חסד(«хэсэд») : 1) «стыд,позор», это Христос забрал на Себя, на Крест, Сам став вместо нас Жертвой за грех; 2)«благость,милосердие», явленные нам во Христе.

на греческом в 2Кор.5:21:׳αμαρτιαν-(чем?)«грехом», т.е. Он стал этим нашим позором и стыдом)
Бог сделал Незнавшего греха(Христа)
нашим грехом, чтобы мы стали праведностью Божьей в Нём(2Кор.5:21)

Титу2:11 Ибо явлена спасительная благодать Бога всей людям(это-
Христос),аллилуйя! аминь.