БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

четверг, 22 мая 2008 г.

Проповедь в среду 7мая 2008

Притчи4:23 Больше всего хранимого храни сердце своё , потому что из него источники жизни. Сердце– ЛЭВ( לב -на иврит) и КАРДИА(καρδια– на древнегреческом языке- койнэ), буквально это слово означает физический орган, а образно оно описывает совокупность внутренних мыслей и переживаний человека с его внешними проявлениями, такими как поведение, характер и т.д. (из Словаря, составленного на основе проповедей Пастора Стивенса в GGWO и его лекций в семинарии г.Балтимор, США). Дан.1:8 Даниил положил в сердце своём не оскверняться пищей со стола царя Навуходоносора, т.е. он принял решение хранить своё сердце чистым для Бога своего, и положил в него доброе основание(1Тим.6:19) для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. И Бог был верен в том, чтобы дать ему эту возможность. Дан.1:9, 2Пар.16:9. И далее Господь даровал Даниилу особую премудрость разуметь всякие видения и сны. Дан.1:17. Мтф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят… Даниилу было видение прославленного Христа (Дан.7:13-14), Всемогущего Бога, и также даны были откровения о грядущих событиях, потому что он расположил сердце своё, чтобы достигнуть разумения и смирил себя пред Богом своим. Дан.10:12, Ис.57:15. Наше сердце нуждается в наполнении от Бога, ибо в этом жизнь наша (Вт.32:46-47, Ин.6:63). Как физическое наше сердце качает кровь по всему телу и таким образом обеспечивает биологическую жизнедеятельность, так и духовное наше сердце, напояемое Словом Божьим, оживотворяет нашу духовную сущность (пр.4:20-22). Бог призывает нас сегодня отдать Ему свои сердца (пр.23:26), чтобы Он мог позаботиться о них (Ис.27:3), охраняя, напояя и оберегая их. Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца наши, наполнив их Свою благодатью. Ин.1:16. Ездр.7:9-10, Ездра расположил (утвердил) своё сердце: 1. изучать закон Господень, 2. исполнять его, 3. учить в Израиле закону и правде, и благодеющая рука Бога была над ним. Лук.6:45 добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, ибо от избытка сердца говорят уста его. Бог предлагает нам сегодня наполнить наши сердца Своим Святым присутствием(2Кор.6:16), и от этой Его полноты быть Ему свидетелями в этом мире. 1Фесс.5:24 Верен Призывающий нас, Который и совершит всё. Аминь. (пастор Алексей Братцев)

Комментариев нет: