БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

вторник, 26 января 2016 г.

Хлеб Жизни Слова Божьего

БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ !

    "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."(Кол.3:16)
  Написанное Слово и живое (*провозглашённое) Слово является единственной пищей новой натуры дитя Божьего, а применение его не должно быть беспорядочным и предоставленным случаю, т.е. применяться время от времени по глотку.
  Если состояние человека ухудшилось по причине неудовлетворительного питания, есть склонность прибегать к разным видам лекарств, чтобы снова приобрести силу и здоровье. Многие ищут помощи в громко рекламируемых лекарствах, которыми изобилует и религиозный мир также, как и материальный.
 "Жизненный хлеб" Бога, который Он приготовил нам, содержит всё необходимое для нас. Люди, однако, обращаются с ним так, как и с "зерном", которое Бог предоставил нам для естественной жизни. Человек построил свои мельницы так, что при молотьбе зерна автоматически отделяются почти все компоненты, которые Бог вложил в зерно.
  Подобное происходит и в духовной жизни. Словом Божьим пренебрегают ; люди обращаются с ним различным образом. Молоко Слово помещают в "сепаратор", отделяя то, чему не верит та или иная партии. Человеческий суррогат вкушается, и когда замечается слабость и нездоровье, и если нет возвращения назад к причине всех бед : недоеданию простой пищи Слова Божьего, трагические последствия этого пытаются лечить, прибегая к предписаниям людей, слушая и веря их советам... Корнем этого всего является пренебрежительное отношение в предписанному божественному средству, пищи из Слова Божьего. Оно имеет ровно столько пользы, сколько мы, питаясь им, принимаем из него в действительности. Нам следует не полагаться на чей-то духовный опыт только, но и самим производить исследования в Слове, и конечно нас могут ободрять и наставлять, поощряя в этом, но каждому человеку самому следует изучать Святое Писание, т.к. всё необходимое для нашего духовного здоровья и силы содержится в Слове Божьем, а Дух Святой, который вдохновил его, действует в нас, научая и наполняя наши сердца."  

(фрагментарно по книге Э.Буллингэр "Две натуры дитя Божьего")

Комментариев нет: