БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

вторник, 15 января 2013 г.

Принятие Благодати Бога Благодати



1Пар.4:9-10 И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!... И Бог ниспослал ему, чего он просил.
Быт.1:28 Бог благословил Адама и Еву.
Быт.3:4-5 сатана предложил людям : будете, как боги, знающие добро и зло, т.е. зачем вам зависеть от Бога, ожидать от Него, послушаться Ему, вы сможете сами себя благословить…
Как сказал Екклесиаст, всё суета, (вне Господа) ничто не приносит истинного удовлетворения, того главного, внутреннего удовлетворения, которое может дать только Бог.
Поэтому молитва Иависа другими словами заключает в себе такой смысл : если бы Ты Сам всё сделал для меня, то, что угодно Тебе…
Каин был очень одарён, он был велик в своей естественной силе настолько, что основал цивилизацию.
В случаи с Исавом и Иаковом, старший брат был могучим человеком, многое умеющим, преуспевающим, трудолюбивым, уважаемым, заслуженным, многого достигающим, поэтому ему не было дела до первородства, которое несло благословение, а младший сын не мог чего бы то ни было выдающегося, не имел каких-то особенных способностей, потому имел низкое самопредставление, разумевая себя ничем, зато он и осознавал свою нужду в благословении Господнем.
И если, например, Каин и Исав не желали смириться : подчиниться и покориться Богу, то это потому, что они были от лукавого, и уходили от Лица Господня, не являясь человеками Благодати, но всё имение Иакова состояло в первородстве, которым он дорожил (и которое ему отдал Исав), и в благословении отца. Это всё, что у него было, и это ему принадлежало, это дерзновение. Тогда Бог стал говорить с ним, и через взаимоотношения с Богом, Иаков начал изменяться. И он потребовал благословение Господа (Быт.32:26), что было ещё более дерзновенно. И он знал Господа, как Пасущего его (Быт.48:15), сам, будучи пастухом, он знал, что овцу ждёт без заботы пастыря.
Господь - добрый Пастырь, рука Бога нашего для всех,
прибегающих к нему, есть благодеющая (Ездра8:22).
Мы призваны иметь благословение Божье,
и к тому, чтобы Его благодать возрастала в нас.
Дух Святой Божий делает нас способными быть служителями Нового Завета (2Кор.3:6,8-10); благословения Ветхого Завета были преходящими, но мы имеем непреходящие, т.е. не заканчивающиеся благословения, пребывающие, и те невероятные благословения, которыми мы благословлены в небесах, они неизменны, бесконечны, это только Господнее благословение таково, Христово благословение : Благодать на Благодать от Источника непрекращающихся благословений!
Аминь. 

Комментариев нет: