БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

понедельник, 4 апреля 2011 г.

"муки рождения доколе изобразиться Христос"

«А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.» (Мих.3:8)
Быт.38:8-9 мы призваны принять семя Слова Божья (Лук.8:11), чтобы поделиться им с другими, не следует пренебрегать этим призывом Бога, чтобы не совершить грех Онана, как написано : что ... слова Мои бросаешь за себя? (Пс.49:16-18)

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19)

Ап. Павел столкнулся с серьёзной проблемой в Церквях, которые он насадил по Благодати Божьей (1 Кор.4:15). Они уклонились от пути Благодати и перешли к иному благовествованию (уклонились от простоты во Христе 1 Кр.11:3). Благовестие Божие заключается в том, что Христос, совершив Собою искупление грехов наших, воссел на Престоле вечной славы (Евр.1:3). Деян. 10:42-44 Бог повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых. Иное благовествование - это философия или даже теософия (= Божественная мудрость в человеческом понимании). И человеку всё «чего-то не хватает», чтобы быть тем, кем соделал его Бог по Благодати через Жертву Христа. Ап. Павел снова и снова напоминает Евангелие Божие (1 Кр.15:1-10 и Гал.1:11) о том, что Бог совершил наше спасение Иисусом Христом , это СОВЕРШИЛОСЬ (Ин.19:30)!
Теперь мы устремляемся вперёд к цели (Флп.3:14) почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Эта цель там, за горизонтом веры, она не здесь (1 Кр.15:19), не в этой жизни. Кол.3:1-4 Жизнь наша сокрыта со Христом в Боге. Но у галатов появились цели человеческого понимания благодати, естественные, земные, душевные и бесовские (Ик.3:15). Гал.4:9 … для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам … (основополагающим принципам), т.е. к естественному человеческому мышлению без обновления Святым Духом, и хотите поработить себя этим. Мы, рождённые от Бога, призваны быть водимыми Духом Святым Божиим через постоянное исполнение Им! Еф.5:18 и Рим. 8:14 Ибо все водимые Духом Святым суть сыны Божии.
Ап. Павел снова в муках рождения доколе не изобразиться в нас Христос. Он знал, что это такое и это - то, чего не знаем сегодня мы. Что же это значит? Ин. 16:21 Христос претерпел муки рождения Церкви, Он умер и воскрес и в результате появилась Церковь - прекрасная чистая Невеста Христова без пятна и порока, или чего-либо подобного, святая и непорочная (Еф.5:27).
В Быт.35:16-19 смерть Рахиль при родах Вениамина (Возлюбленный Божий Вт.33:12), и роды её были трудны. Жизнь Вениамина стоила смерти самого дорогого человека. Муки рождения необходимы для того, чтобы появилось на свет нечто драгоценное, уникальное.
Апостолы принимали участие в муках рождения Церкви, когда, собравшись вместе, молились, ожидая обещанного Господом Духа (Деян.1:14 и 2:1). Павел пишет об этом в Кол.1:24 ныне радуюсь в страданиях моих за Церковь… в муках рождения доколе не изобразиться в вас Христос… вот моё желание : видеть в вас Христа.
Флм. 1:10 … Онисим, сын Павла, которого он родил в тюрьме… это были родовые муки, но в результате появился на свет новый человек, годный для Господа и для человеков.
Если мы хотим получить что-либо действительно ценное значимое для Бога и людей, нам необходимо побывать в муках рождения этого от Бога. А без этого, всё может быть не только бесполезным, но и зловредным. Будь то любое служение в Церкви или взаимоотношения (в браке, между родителями и детьми… ), чтобы родить от Бога требуется настоящие муки рождения, муки до смерти и смерти крестной, чтобы Жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей (2 Кр.4:11), если вы этого ещё не имеете, значит вы ещё и не начали ходить с Богом Его превосходнейшим путём, ибо душа наша льнёт к праху … (пс.118:25 и Ис.29:4)
- Если ты не умрёшь в молитве за Тело Христово, то останешься один, а если умрёшь, то принесёшь много плода (Ин.12:24);
- Если ты не умрёшь в молитве за свою семью, то останешься один, а если умрёшь, узришь потомство долговечное (Ис.53:10) и станешь основанием для многих поколений (Ис.58:12).
Мы не боимся умереть для Христа, потому что Он силен воскресить нас из мёртвых, а если не умрём для Него, будем жить самими собою, изображая из себя то, чего нет. О, как это тяжело следовать за Христом по плоти! Гал.5:17 ходите по Духу и не будете зависимы от плоти … Рим.8:12 мы - не должники плоти, чтобы жить по плоти… Дух бодр, плоть немощна (Мтф. 26:41)… Дух животворит, плоть не приносит никакой пользы (Ин.6:63) … как бы мы ни желали этого и как бы ни старались угодить ей или ею Богу, это бесполезно.
Но вводиться лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу - это Сын навеки Совершенный (Евр.7:19, 28), Который в нас (Кол.1:27) и мы - в Нём (1 Кр.1:30). И мы каждый день умираем (1 Кр.15:31), чтобы явить славу Христа, Воскрешающего нас из мёртвых… Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? … так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Иоан.11:25-27). Аминь.
(воскресенье 3 апреля 2011)

Комментариев нет: