БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

понедельник, 14 июня 2010 г.

Великая Благодать

представляет служение завершённой работы Господа Иисуса Христа :  
*1Фес.5:24 Верен Призывающий нас, Который и совершит.  
* Фил.1:6 Верен начавший в вас доброе дело, Который и Завершит его ко дню Христову. Спасение не было заслужено, это дар, который не может быть утрачен :  
*Рим.11:29 «Дары и призвания Божьи непреложны» (т.е. неизменны).
* Ис.50:1 «Где разводное письмо, которое Я дал вам? ».
*пл.Иер.3:37«Кто есть, кто говорит: «и такое бывает, чему Господь не повелел быть»?» *Евр.10:10 «В воле (Бога) мы есть освящённые» (причастие совершенного вида страдательного залога - это постоянная характеристика : действие совершил Сам Господь в нашу пользу, мы лишь принимаем верой).
*Евр.10:14 «Одним приношением Он совершил (глагол в форме активного перфекта обозначает действие, совершенное в прошлом, результат которого длится в настоящем) навечно освящённых» (причастие настоящего времени, но в древнегреческом обозначает действие, которое происходит одновременно с действием сказуемого, т.е. совершённое в прошлом, и в страдательном залоге, т.е. произведённое не нами, а Господом).
*Евр.13:5 Тройное отрицание: «Никогда не оставлю, ни- когда не покину»(в языке оригинала пять! отрицательных частиц: три из них употребляются к действительному наклонению, когда действие является реальным, и остальные две - к другим наклонениям: когда действие возможное, желаемое или повелительное, значит независимо ни от чего, Бог остаётся верным Себе и нам по Своему Слову).
*Рим.8:1«Нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе.»«не по плоти ходящим ( = "живущим" ), но по духу» - нет в оригинале в этом стихе!, но добавлено из 4 стиха).
*Рим.8:37-39 «Ничто не отделит нас от любви Бога… ни настоящее, ни будущее...». Прошлое даже не упоминается (2Кор.5:17).
*псалом 36:24 «Когда он будет падать, не упадёт, Господь поддерживает его за руку.» ( «падать»-простое действие, «не упадёт»-глагол страдательного залога, т.е. «не будет брошен »). *Вт. 33:27«Прибежище твоё - Бог вечный, и под тобой - мышцы вечные».
*Еккл.3:14 Бог всё делает навеки- ни прибавить, ни убавить.
*Ин.15:2 «отсекает»- «айро» - יαιρω - поднимать виноградную лозу к солнечному свету. *Рим.5:2 «(в Благодати)стоим» (существующее положение, как результат завершённого в прошлом действия).
*Рим.5:6,8 Христос умер за нечестивых, грешных, за врагов.
*Евр.6:4-6 «однажды» - раз и навсегда (освящены Богом… - качественно новые во Христе навсегда !) «освящённых»– причастие совершенного вида (выражает Божественный принцип свершившегося факта в действии), страдательного залога (объект принял действие, не производя его сам); «ставших (причастие совершенного вида страдательного залога) сообщниками, соучастниками Духа Святого; «вкусивших»- причастие времени аорист среднего залога, т.е. действие уже было совершено в прошлом, и произведено субъектом в свою пользу; это сравнивается с плодородной пашней, пившей многократно сходивший на неё дождь, получающей благословение от Бога ( 7стих ), т.е. дела - результат спасения, веры, как и плоды Святого Духа;
*Еф.1:13 «запечатлены» -аорист пассивного залога – т.е. и 4:30 «вы были запечатаны, признаны, подтверждены» - неизменный свершившийся факт в результате действия Бога. *2Тим.2:13 «Если мы не верны, Он пребывает верным, ибо (от) Себя Самого отречься не может»;
*Мтф.24:13 - не о спасении, а о физическом выживании в период скорби;
*Иоанна 15 – не о спасении, а о плодах и общении
*1Кор.9:24 -27 - не о спасении, а о наградах.
*Ин.10:28,29 никто не похитит из рук Бога!
*1Кор.3:14 -15 спасены ( с наградами или без них ).
*Еф.2:8 «спасены»-совершенное, полностью законченное действие, произведённое Господом навсегда!
*Ин.19:30 «Свершилось!» -τετελεσται - глагол времени перфект : завершённое в прошлом действие с результатом, длящимся в настоящем. Аминь!