БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

суббота, 7 ноября 2009 г.

"знаем ли мы Его"

Быт.42:8 Иосиф узнал братьев своих, но они его не узнали. Христос пришёл к Своим, и они не приняли Его, они не узнали Его (Деян.13:27), своего Брата по плоти (Евр.2:14). Мысли братьев Иосифа были заняты проблемами из-за голода, когда они предстали перед ним. Они не знали, что стоят перед своим братом, которого они жестоко предали и почитали давно умершим. Они не знали его как человека, на котором Бог поставил Свою печать (2 Тим.2:19). Он подобно Христу (Ин.6:27) имел хлеб жизни для спасения каждого, приходящего к нему. Иосиф говорит со своими братьями сурово, обличая их в скрытых враждебных намерениях (ст.7,9), испытывая их, чтобы определить раскаиваются они в содеянном или нет. В его сердце нет жажды мести и справедливого суда над ними, т.к. он - человек, в котором Дух Божий(Быт.41:38), он полностью доверяет Богу и понимает, что всё, происходящее, - Его совершенный план (Еккл.3:14) для спасения Своего народа (Быт.50:20). Братья же увидели в этом испытании наказание за свой грех перед Иосифом (Быт.42:21-22) и были сильно сокрушены, т.к. считали его давно умершим. Многие верующие сегодня НЕ знают Господа (1Кор.15:34), как Умершего за наши грехи и Воскресшего для нашего оправдания (Рим.4:25), и не понимают, что Он сегодня Жив, и Он - с нами (Лк. 24:15-16). Мы можем быть как братья Иосифа, раскаиваясь в содеянном, но не имея откровения, что перед нами - Он : наш Ближайший Родственник - «Гоэль» - גאל - Искупитель, Который простил нам все наши грехи,Любящий нас ВЕЧНОЙ любовью, превосходящей наше разумение (Еф.3:19). Прежде, чем Иосиф открылся братьям, он провёл их через испытание, которое показало их искреннее раскаяние и желание обрести прощение (2Кор.7:9-11) и быть восстановленными. В Своей Мудрости Господь проводит нас через различные обстоятельства, в которых выявляются наши сердечные намерения и помышления, но Его Благость и Милость сопровождают нас всегда (Пс.22:6), ибо Он любит нас и заботится о нас, как Ближайший Родственник (Руфь3:12), ближе Которого никого не может быть. Братьям Иосифа предстояло узнать не только о том, что их брат жив, но и о том, что он будет заботиться о них всегда (Быт.50:21). Мы можем быть уверенными в Его заботе о нас, можем спокойно продолжать следовать за Ним вперёд к той цели, которую Он же и определил для нас. Аминь! (пастор Алексей Братцев, ср. 4 ноября 2009, СПб)