БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

суббота, 26 сентября 2009 г.

ответ на вопрос

Мк.10:17, Ин.6:28, Деян.16:30 Человеку свойственно ( присуще) задаваться вопросом «что делать?» , он ищет ответы в различных пособиях по тому или иному предмету, но на вопросы, которые были заданы Христу и апостолам, необходимы полные достоверные единственно правильные ответы. Например, богатый юноша (Мк.10:17) спрашивал Христа : «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» и получил исчерпывающий ответ, но вместо радостного восклицания : «И это всё! Так просто! Аллилуйя! Слава Богу!», он, огорчённый, отходит прочь в большой печали из-за своей привязанности временному благополучию и комфорту (ст.22). Ин.6:28 иудеи спросили Иисуса : «Что нам делать, чтобы творить дела Божии?», и они были настроены серьёзно сделать всё, что угодно для Бога, но ответ Христа привёл их в полное замешательство : «Вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (ст.29). Это единственное, что они не могли сделать, потому что не уверовали в Него (Ин.12:37). Деян.16:30 тюремный страж в Филиппах обратился к апостолу Павлу с вопросом : «что мне делать, чтобы спастись?» и получил ответ, который побудил его благодарить и славить Бога за Его Великую Благодать (ст.34) : «Веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой» (ст.31). Это было самое лучшее, что он услышал в своей жизни. Бог может и хочет ответить каждому человеку на его самый главный вопрос : что делать?, но реакция на ответ может быть самой разной : от большой печали до великой радости, в зависимости от того, насколько мы ценим Слово Божье и доверяемся Ему. Если ответ Господа для нас является величайшей Благодатью, мы не будем размышлять о потерях и лишениях, потому что Его намерения в отношении нас во благо, чтобы дать нам будущность и надежду (Иер.29:11). «Говори, Господи, ибо слушает раб Твой» (1Цар.3:10). Аминь! (пастор А. Братцев, 23 сентября 2009, СПб)