БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

четверг, 6 августа 2009 г.

БЕГИ ИЗ ВАВИЛОНА!

Быт.11:1-9 После потопа человечество пыталось найти способ обезопасить себя на случай повторного наводнения, это программа спасти себя усилиями плоти и достигнуть величия на высоте небес является религией, которая была придумана Люцифером (Ис.14:14), потому и путь человечества после грехопадения можно охарактеризовать как путь Люцифера: «Взойду и буду...» Господь, зная, что люди не остановятся в этом безумном устремлении, сошёл с Небес, чтобы смешать языки и разрушить дела человека, находящегося во вражде с Богом из-за своей греховности, что представляет собой действие Закона, который всё человечество смешал с грехом и поставил его виновным перед Богом (Рим.3:19). Но однажды, когда пришла полнота времени, Он сошёл с Небес, чтобы Благодатью отделить Своих людей от всего остального мира (Гал.4:4-5;2Тим.2:19; Лук.12:51). Мы часто говорим о Египетском рабстве, представляющем мирскую систему, символизирующую рабство греха и смерти (Ин.8:34; Евр.2:15), от которого мы были искуплены Драгоценной Кровью нашего Господа Иисуса Христа. Но существует ещё проблема Вавилонского пленения, представляющего собою действие закона греховного, находящегося в членах наших (Рим.7:23). Христос пришёл, чтобы освободить пленников: «проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» ( Ис.61:1) Обольщение Вавилоном побуждает человека устремляться в направлении удовлетворения своих плотских похотей, делая его пленником закона греховного. Но Господь объявил о Своём намерении уничтожить Вавилон: Ис.13:19-20 и Иер.50:40, призывая Свой народ покинуть это место:Иер.50:8 и 51:6, Ис.48:20 «Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова". И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды. Нечестивым же нет мира, говорит Господь». Дан. 2:33,40-43 Мир сегодня подобен крепкому железу, раздробляющему и сокрушающему всё, но частью он состоит из глины, которая не сливается воедино с ним. И этой глиной сегодня являемся мы, 2Кор.4:7 мы – глиняные сосуды, в которые Бог поместил Своё Сокровище, хотя мы и смешаны с этим миром через семя человеческое, но отделены от него через соединение с Господом в одном Духе(1Кор.6:17). Бог приготовил для нас безопасное место, в котором мы имеем совершенное общение с Ним. Нам не нужно больше участвовать во всеобщей программе этого гибнущего мира по спасению самих себя, и мы можем совершенно уповать на подаваемую Благодать в явлении Иисуса Христа (1Петр.1:13), мы - сегодня в Нём, как в надёжном ковчеге, и наше ожидание - Его грядущее пришествие во славе! Аминь. (пастор А.Братцев, 5 августа 2009) Евангелизация на ул.Лебедева (ст.метро"Пл.Ленина"): «Я принадлежу Возлюбленному моему, а Возлюбленный мой — мне; я принадлежу Другу моему, и ко мне обращено желание Его» ( Песня Песней )