БИБЛИЯ ГОВОРИТ :

Слово Господне пребывает вовек.
А это есть то Слово, которое возвещено вам чрез Евангелие.
Ему дадим отчёт.
(1Пет.1:25, Евр.4:13)

суббота, 6 декабря 2008 г.

в среду 3 декабря

наши гости
Лука16:19-… Иисус рассказывает не притчу (образную иллюстрацию), но реальную историю с конкретными персонажами: богач, нищий Лазарь и Авраам, отец веры. Вера определила местонахождение Авраама и Лазаря после смерти их физических тел. Библия говорит нам о 2-х местах, где человек, сотворённый быть вечным и обладающий вечной душой, пребывает в вечности после земной жизни: это Небеса и АД. В Библии слово АД в Новом Завете—Гадес, в Ветхом—Шеол, именно это слово используется 65 раз, это реальное место вечного пребывания, предназначенное Богом для сатаны и демонов (Мтф.25:41), восставших против Всевышнего, но также для людей, которые отвергли вечное спасение по благодати через веру в Господа Иисуса Христа. С 22-го стиха когда умер Лазарь, он был отнесён ангелами (Евр.1:14) на лоно Авраамово, в так называемое верхнее место Шеола; сейчас после совершённого Христом Искупления, верующий забирается сразу в непосредственное Присутствие Иисуса; когда же умер богач, он мгновенно нисшёл в преисподнюю (Иов21:13 слово «нисшёл» означает быть поражённым ужасом, сокрушённым и подавленным кошмаром, страшными мучениями и чувством безысходности, состояние, зафиксированное навсегда, никогда не изменяемое в лучшую сторону). Этот человек не попал в это страшное место из-за богатства, но он сделал выбор в пользу временного взамен вечного блаженства. И вот, в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел ВДАЛИ Авраама и Лазаря на лоне его, и просил: Отче Аврааме! (это обращение означает, что человек тот был евреем по плоти, но не по вере, Гал.3:7) умилосердись надо мною и пошли Лазаря дать мне хоть немного воды. Ответ Авраама: чадо! ты получил по своему выбору, и сверх того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что её невозможно преодолеть. В земной своей жизни человек тот был помрачён разумом (Еф.4:17-19), но в аде его рассудок как бы прояснился, во-первых, он не обвинял никого за то, что попал в такое место, во-вторых, он понимал важность покаяния и в-третьих, он просил послать кого-нибудь засвидетельствовать его братьям, чтобы они не пришли в это место мучения. Грамматика древнегреческого языка, выбранного Богом для написания Нового Завета, ясно показывает бесконечность мучений в аде (2Фесс.1:8-9) Человек, сотворённый Богом, по Его образу и подобию, - существо вечное (Еккл.3:11), и Бог приготовил для него блаженное место на Небесах в Царствии Своём, и послал Искупителя, чтобы человек мог вступить в вечные взаимоотношения со Своим Господом; сатана всячески пытается отвратить людей от Бога, всеми способами помрачить их умы, чтобы свет Евангелия не воссиял в их жизнях (2Кор.4:4). На земле есть Церковь Христова, и врата ада не одолеют её (Мтф.16:18), свидетельство её не выгодно дьяволу, он намеревается подорвать веру, но мы возвещаем Слово благодати, Слово Царское, пророческое Слово Божье; слава Господу, мы призваны в Его Присутствие навсегда! Аминь. (пастор Алексей Братцев, 3 декабря 2008)

Комментариев нет: